Путин: было ясно заранее, что в Киеве готовят захват власти

0 881
0

Путин: было ясно заранее, что в Киеве готовят захват властиПрезидент России отметил, что помимо захвата власти на Украине готовилось и устранение Януковича.
 
Кроме того, говоря о решении президента Украины не применять оружие, Путин заявил, что бездействие его коллеги привело к тяжелым последствиям.
 
Организаторы прошлогоднего госпереворота в Киеве планировали захват власти и физическое устранение тогдашнего президента Украины Виктора Януковича, заявил российский президент Владимир Путин.

"Стало известно, о том, что готовится не только его захват, но и предпочтительнее для тех, кто этот госпереворот совершил, было его (Януковича) физическое устранение. Нет человека, как говорил известный исторический персонаж, нет проблемы", — сказал Путин в фильме "Путь на Родину", который показал телеканал "Россия 1".

При этом Путин заявил, что не осуждает решение экс-президента Украины Виктора Януковича не применять оружие при госперевороте в Киеве, отметив, что это бездействие привело к тяжелым последствиям.

Говоря непосредственно о перевороте, президент России заявил, что Россия изначально знала о том, что реальными "кукловодами" событий на Украине были США, хотя формально украинскую оппозицию поддерживала Европа.
Помощь же Януковичу он считает благородным делом.
 
"То, что мы спасли его жизнь, жизнь членов его семьи, мне кажется, это благое дело, благородное", — цитирует слова президента сайт ВГТРК. Кроме того отмечается, что во время переворота Янукович находился в Крыму.
Комментируя последовавшие события с Крымом, Путин рассказал, что Россия решила помочь соотечественникам, проживающим в Крыму, увидев вспышки крайнего национализма на Украине.

"Уверен, что, имея в виду этнический состав населения в Крыму, там было бы еще хуже. Мы должны были предпринять определенные действия по недопущению такого негативного развития событий, чтобы не было трагедий, которые потом позднее разыгрались в Одессе, когда заживо были сожжены десятки людей. Нам нельзя было ни в коем случае допустить кровопролития", — сказал он.

Также президент заявил, что лично занимался событиями в Крыму.

"Наше преимущество, знаете, в чем заключалось? В том, что я занимался этим лично. Не потому, что я там все правильно делал, а потому что, когда это делают первые лица государства, то исполнителям легче работать", — цитирует президента сайт ВГТРК.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150315/1052638583.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции