Доклад о военных преступлениях украинских силовиков представлен в Женеве

0 873
0

Доклад о военных преступлениях украинских силовиков представлен в ЖеневеВ 140-страничном документе, подготовленном российскими неправительственными организациями, собраны многочисленные свидетельства людей, пострадавших от пыток, и очевидцев преступлений.
 
Украинские силовики применяют пытки электротоком, жестокие избиения, пытки с помощью утопления, удушения, «бандеровской удавки», отправку на минные поля и множество других изощренных методов издевательств, передает ТАСС.

Презентация доклада, проходившая в женевском Дворце Наций с использованием видеоматериалов, привлекла большое внимание делегаций, участвующих в сессии СПЧ, и представителей гражданского общества.

Как заявил на презентации директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, «преступления носят все более масштабный и системный характер».

Служба безопасности Украины и другие силовые структуры, а также незаконные вооруженные формирования, такие как «Правый сектор*», «преднамеренно нарушают конвенции ООН».

Речь идет о «намеренной политике этих структур, санкционированной их руководством». Как сообщил Григорьев, это уже второй доклад о преступлениях украинских силовиков. Предыдущий был опубликован в прошлом году.

Представители неправительственных организаций отметили, что доклад будет передан в правозащитные органы ООН, в частности, в Совет по правам человека и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, а также в ОБСЕ, Amnesty International и Human Rights Watch.

В свою очередь, постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин отметил: «Мы не просто передадим эти материалы в органы по правам человека, но и проведем соответствующее разъяснение».

«Сделаем так, чтобы по- максимуму привлечь внимание к этим фактам. Наша цель — достучаться, чтобы международное сообщество увидело и объективно оценило то, что украинские силовики творили на территории Донбасса», — сказал он.

Ранее Григорьев рассказал об «американских» методах пыток, применяемых украинскими силовиками.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что доклад стал дополнением для «Белых книг».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции