Франции в любом случае придется вернуть деньги за «Мистрали»

0 1 069
0

Франции в любом случае придется вернуть деньги за «Мистрали»«Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения»


Россия примет окончательное решение о судьбе вертолетоносцев типа «Мистраль», построенных во Франции, до конца апреля 2015 г., заявил гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

По его словам, как передает РИА Новости, Франции в любом случае придется вернуть деньги за вертолетоносцы: «На самом деле деньги, потраченные РФ на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью… даже с лихвой. Но это „с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте». Однако, самый большой ущерб, по мнению Исайкина, нанесен репутации французской стороны.

Он отметил, что Москва и Париж ведут активные переговоры по данному вопросу, и «временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется». «Окончательного решения мы будем ждать к маю», — добавил Исайкин.

Удержание французской стороной двух заказанных РФ кораблей типа «Мистраль» в данный момент является одной из ключевых проблем во взаимоотношениях РФ и Франции.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.regnum.ru/news/polit/1905799.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции