Тролли за работой: Какие задания получают добровольцы информационных войск Украины

0 811
0

Тролли за работой: Какие задания получают добровольцы информационных войск УкраиныПрошел месяц, как в Украине создали так называемые информационные войска, призванные атаковать и отражать нападение в интернете с помощью постов и лайков.
 
Все желающие могли зарегистрироваться на сайте и получать задания от Штаба информационных войск по электронке. Корреспондент  украинской газеты «Вести» попробовала себя в качестве кибервоина и поделилась с читателям результатами.

По словам журналистки, украинский Штаб заданиями не заваливал — письма приходили с регулярностью не больше двух раз в неделю. Только что украинских кибервоинов просили бороться с «российской пропагандой» относительно трагедии в Константиновке. «Российская пропаганда массово использует трагедию гибели ребенка в Константиновке в своих целях. В войне, которую начали российские оккупанты, уже погибли тысячи мирных людей, а все, что беспокоит российские СМИ, — еще большее распространение вранья», — написал  Штаб.

Штаб просил продвинуть  в сетях заявление Генштаба о том, что накажут не только военных водителей, но и их командиров. А также постить информацию, что российские нацисты будто бы до смерти забили украинца в Москве (видимо, это должно переключить интерес с событий в Константиновке).

Чуть раньше, в разгар слухов об исчезновении президента РФ, кибервоинов просили распространять информацию о том, что Путин тяжело заболел, а также о том, что в 90-е он крышевал бизнес колумбийского наркоторговца.

А еще нужно было распространить новости о тяжелой жизни рядовых россиян, которым все более недоступны становятся капуста, сахар и другие продукты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vesti-ukr.com/strana/92837-minstec-rekomenduet-obvinjat-putina-v-svjazjah-s-narkotorgovcem-iz-kolumbii

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции