7 стран Европы отказались усиливать санкции против России

0 960
+5

7 стран Европы отказались усиливать санкции против РоссииЕС все меньше склоняется к усилению санкций против России.
 
Об этом свидетельствуют состоявшиеся и предстоящие визиты глав европейских стран в Россию.

В частности, Россию посетили кипрский президент и итальянский премьер-министр, а в апреле состоится визит в Москву премьер-министра Греции, напоминает «Вести Экономика».

Венгрия, Словакия, Австрия и Испания изначально неохотно поддержали санкции против России. По мнению бывшего британского дипломата Иана Бонда, главы стран ЕС на встрече 20 марта«не согласятся с продлением санкций, а отложат принятие этого решения до максимально крайнего срока, ближе к их истечению».

В свою очередь глава МИД Словакии Мирослав Лайчак полагает, что наиболее «подходящим временем для принятия этого решения» станет саммит ЕС в июне. «Мы не испытываем давления, поэтому мы не разделяем мнения о том, что санкции следует продлить», — заявил министр в интервью Bloomberg.

Германия исходит из того, что если прекращение огня на востоке Украины соблюдается, то шансы на ослабление санкций увеличиваются.

Ведущий аналитик Центра европейских политических исследований Стивен Блокменс считает, что ужесточение санкций со стороны ЕС может привести к «продвижению России вглубь Украины».

Вопрос от отношениях с Россией обсудят на встрече глав стран ЕС 19–20 марта. По словам представителя ЕС Майи Косьянчич, Евросоюз сосредоточен на выполнении минских соглашений.«Мы делаем все возможное для того, что выполнялись минские соглашения, в частности, сосредоточены на поддержке ОБСЕ. Главное сейчас — выполнение договоренностей, а не новые санкции», — пояснила Косьянчич.

Предстоящая встреча станет первой в этом году для глав государств и правительств 28 стран ЕС.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции