Германия и Франция поняли, что Вашингтон сошел с ума

0 1 828
+5

Германия и Франция поняли, что Вашингтон сошел с умаГермания и Франция осознали, что США запустили маховик ядерной войны, и прилагают все усилия, чтобы остановить его
 
Об этом в своем блоге пишет американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс. По его словам, «американский телеканал CNN использует в своих сюжетах и трансляциях систему пропаганды, позаимствованную у Третьего рейха, выставляя Россию в качестве источника агрессивной военной угрозы».
 
Так, 13 марта телеканал продемонстрировал видеосюжет, включавший запуски ракет и стрельбу из другого оружия. «В комментариях к ролику говорилось о необходимости принятия соответствующих мер против «российской угрозы». Эта программа на CNN, которую ведет Вольф Блитцер, является частью организованной пропагандистской кампании, цель которой заключается в подготовке американцев к конфликту с Россией.
 
Так называемые «средства массовой информации» были преобразованы в министерство пропаганды», — считает Робертс. Он добавил, что «аналогичная пропаганда распространяется и в Великобритании, где министр обороны Майкл Фаллон заявил, что Россия – «реальная и фактическая угроза» для Европы».
 
Американские войска и танки срочно стягиваются в страны Балтии под предлогом, что Россия собирается напасть на соседние страны, пишет Робертс. «Пропаганда Вашингтона в СМИ является наиболее безответственным поступком в истории человечества.
 
Рейган и Горбачев преуспели в устранении угрозы ядерной войны, а сумасшедшие неоконсерваторы и их подконтрольные СМИ вернули ее обратно», — подчеркивает эксперт. Как отмечает Пол Крейг Робертс, Путин понимает всю серьезность ситуации и прилагает все усилия, чтобы снизить напряжение, но Вашингтон делает это невозможным.
 
«Вашингтон считает, что Путин должен сдать Крым и военно-морскую базу Черноморского флота, отказаться от поддержки русскоязычного населения на юго-востоке Украины и смириться с военными базами НАТО на Украине».
 
Подобные требования со стороны Вашингтона являются категорически неприемлемыми для России, считает политолог. По его словам, «в своем пропагандистском шоу CNN не сообщил, что немецкая разведка оспаривает заявления Вашингтона в отношении России, и что правительства Франции и Германии, наконец, поняли, что США сошли с ума и отчаянно пытаются остановить маховик войны, запущенный Белым домом».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ukraina.ru/news/20150319/1012453024-print.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции