Египетские власти ужесточили визовый режим для граждан Украины

0 1 007
0

Египетские власти ужесточили визовый режим для граждан УкраиныС 15 мая 2015 г. индивидуальным туристам перед поездкой в Египет придется получать визу в посольствах и консульствах в своей стране, а не в аэропорту по прилету, говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Египта.


Нововведение с получением виз именно в посольствах касается только людей, путешествующих самостоятельно — без помощи турагенств.

«Индивидуальные туристы должны получать визы для туристических целей в египетских дипломатических миссиях предварительно, перед прибытием в Египет. Организованные группы туристов будут единственным исключением, на которых новые правила могут не распространяться», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел Египта.

Как уточняют информационные агентства Арабской республики Египет, ужесточение визового режима коснулось, прежде всего близких к Египту государств, имеющих повышенную опасность как источника терроризма и нелегальной экономической миграции — Йемена, Ливии, Сомали и Суданом.

Однако, Украину правительство Египта тоже начало рассматривать как потенциальный источник нежелательных визитёров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции