«Тихая» война в период перемирия: в Песках не спокойно, в Константиновке СБУ зачищает бунтарей

0 653
0

«Тихая» война в период перемирия: в Песках не спокойно, в Константиновке СБУ зачищает бунтарейОполченцы продолжают укреплять оборону под Еленовкой и Докучаевском на случай, если ВСУ там все-таки попробуют рвануть на север Донбасса.


Согласно текущей информации, противник может здесь сосредоточить для удара до четырех тяжелых тактических групп плюс различные средства усиления. Сейчас эта группировка считается наиболее опасной. Вероятность успешного наступления украинской армии на Донецк или Луганск оценивается как невысокая.

На севере от Донецка, в районе Песок, за последние дни обе стороны понесли серьезные потери, особенно для так называемого перемирия.

Бои в этом районе носят позиционный характер, и артиллерия остается основным поражающим фактором. Сам поселок Пески очень разрушен и скоро превратится в аналог села Никишино, что в Шахтерском районе. Это село украинские каратели фактически сравняли с землей.

Что касается Константиновки, то уже после начала бунта горожан, пара диверсионно-разведывательных групп ВСН заходили в город и, пощипав противника под прикрытием темноты, отошли без потерь.

Сам бунт горожан стал по большому счету неожиданным и для ДНР, и для Киева, и носил стихийный характер. Трагическая гибель девочки под гусеницами бронемашины с пьяными украинскими военными показала насколько накалена обстановка даже в дни «перемирия».

В Константиновке усилена работа СБУ и других карательных органов хунты. Город ждет освобождения от украинских фашистов

Военкор «Русской весны» Белла Чао


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции