«Ни России, ни Путину отступать некуда», — политолог

0 1 153
0

«Ни России, ни Путину отступать некуда», — политологРоссии нужны мир на Донбассе и максимальная автономия территорий ДНР и ЛНР.


Киеву нужно поставить эти территории под свой контроль, а если это не удастся, то продолжить войну. Ибо иначе нынешний киевский режим падет.

США в данном случае — и хозяин, и союзник Киева. Европа колеблется. Понимает, что нынешний киевский режим — это тухлый номер во всех своих составляющих (включая персональные, с которыми многим европейским политикам в иных условиях и фотографироваться-то было бы стыдно).

Меркель понимает, что выиграть честно Киев не может. Но американцы давят на ЕС, а Порошенко в очередной раз обещает обмануть ДНР и ЛНР — вы только продолжайте закрывать глаза на нашу ложь и гоните бабки.

Все вместе (США, Евросоюз и Порошенко с Бандерой) продолжат шантажировать Россию и лично Путина. Но ставки уже сделаны. Ни России, ни Путину, ни ДНР и ЛНР отступать некуда. Для последних это еще и проблема физического уничтожения их, их семей, их друзей и соратников.

Москва не может заставить лидеров ДНР и ЛНР в третий раз сыграть честную игру с киевскими шулерами, которым по-прежнему прощается все. Ибо это означает капитуляцию.

Предполагать, что Меркель уговорит Обаму вынудить Киев выполнять соглашения Минск-2, можно, но вряд ли нужно. Американцам, помимо прочего, важно еще максимально испортить России и лично Путину празднование 70-летия Победы.

То есть до 9 Мая США в принципе не пойдут на какие-либо уступки в этом вопросе. Так что с наибольшей вероятностью надо ждать возобновления военных действий Киевом. Что тоже подходит Обаме.

Пусть, раз не удалось победить или обхитрить Путина, он празднует 70-летие Победы на фоне войны на Донбассе.
 
Виталий Товиевич Третьяков


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://v-tretyakov.livejournal.com/1701415.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments