Ляшко предложил США и ЕС списать Украине старые долги

0 758
0

Ляшко предложил США и ЕС списать Украине старые долгиПо словам лидера Радикальной партии Украины, из бюджета этого года 140 миллиардов гривен должно быть выплачено США и ЕС за выданные ранее кредиты. Он в свою очередь просит простить стране эти долги.
 
Народный депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко считает, что реальной поддержкой Украины со стороны США и ЕС было бы списание 140 миллиардов гривен (около $6 миллиардов) внешнего госдолга, который был приобретен во времена еще прошлых руководителей страны. Об этом лидер Радикальной партии Украины заявил в прямом эфире политического ток-шоу  "Шустер Live" на телеканале "112 Украина".
 
"Мы в бюджете этого года 140 миллиардов гривен выплачиваем на выплату внешних, ранее взятых долгов. На оборону 80 миллиардов (почти $3,5 миллиарда), то есть почти вдвое мы должны оплатить взятые кредиты, которые разворовали перед нами", — заявил Ляшко.

По словам нардепа, если бы эти 140 миллиардов госдолга ЕС и США списали, то эти деньги бюджета могли бы пойти на восстановление заводов в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Харькове, Киеве,  Николаеве, Донецке, когда он станет снова подконтрольным Киеву. Кроме того, были бы средства на создание рабочих мест, на повышение зарплат, пенсий.
"Чтобы людям компенсацию за коммуналку платили, а не они на Майдан выходили и ждали эту платежку за коммуналку, как капсулу с цианистым калием", — заявил Ляшко.

Ляшко убежден, что на сегодняшний день главная задача для правительства Украины – стабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране.
 

Ляшко предложил США и ЕС списать Украине старые долги



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150321/1053747184.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции