«Все плохо!» — известный тележурналист, активист майдана и волонтер «АТО» признается, что жизнь в стране катастрофически ухудшилась

0 5 009
+14

«Все плохо!» — известный тележурналист, активист майдана и волонтер «АТО» признается, что жизнь в стране катастрофически ухудшиласьЖурналист телеканала «Интер», Роман Бочкала, решил рассказать правду о ситуации на Украине.


*   *   *

Народ реально нищает. Расскажу одну грустную историю.

Был вчера проездом в Запорожье. Заехали в гастроном. Передо мной в очереди была девушка и старушка. И нехитрые продукты на ленте. Девушка покупала кефир, какие-то сосиски, маргарин и яйца. И все это обошлось ей в 70 с чем-то.

Расплатившись, она стала изучать чек и обнаружила, что реальная стоимость выше заявленной. «У вас на ценниках цены ниже, чем на самом деле», — сказала она продавцу. Без претензий даже как-то. Просто пожаловалась.

«Не успеваем менять. Извините», — ответил молодой продавец. А я сделал вывод: выбирая, что купить, девушка считала в уме, сколько потратит. То есть для нее это серьезная сумма. И она не может себе позволить выбирать кефир, не обращая внимания на его цену. Мое внимание переключил звон монет.

Бабушка высыпала из целофана горку копеек разного достоинства. «Вот — все, что было. Больше денег нет». Пожилая женщина выглядела опрятно и безысходно.

Продавец методично перемещал монеты из одной кучки в другую. «Нужно 27,50, а у вас — 25», — резюмировал он, пересчитав медяки. Стал вопрос — от чего отказаться: хлеба или крупы. Я достал 200 гривен и дал бабушке. Она посмотрела на меня взглядом собаки, которую много раз били и обманывали.

А потом она расплакалась. И с каждым днем таких людей в Украине все больше.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции