Порошенко выпросил кредит даже у Турции

0 650
0

Порошенко выпросил кредит даже у ТурцииТурция выдаст Украине кредит на сумму 50 млн долларов на покрытие бюджетного дефицита, заявил в пятницу президент Украины Петр Порошенко.
 
«Я благодарю президента Эрдогана за решение выделить кредит Украине в размере 50 миллионов долларов на покрытие дефицита бюджета», – заявил Порошенко на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
 
Отметим, что дефицит бюджета Украины запланирован на уровне 64 млрд гривен, или примерно 2,75 млрд долларов. Также Порошенко поблагодарил президента Турции за предоставление Украине гуманитарной помощи в размере 10 млн долларов. «Благодарен президенту Турции за всестороннее благоприятствование инвестициям в украинскую экономику турецкого бизнеса.
 
Общий объем инвестиций составит более 3 млрд долларов», – заявил Порошенко. Также Порошенко сообщил, что Киев и Стамбул договорились о создании нового пассажирского авиалайнера на производственных мощностях украинского завода «Антонов».
 
Переговоры президента Украины Петра Порошенко с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганомпродолжались в пятницу три часа вместо запланированного одного.
 
Тем временем посол Турции на Украине Йонет Джан Тезель в интервью украинскому изданию заявил, что Турция не разрешит танкерам со сжиженным природным газом (СПГ) проход на Украину через пролив Босфор.
 
По его словам, они могут стать источником опасности в случае аварии для густонаселенного Стамбула.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/3/20/735593.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции