Газовые переговоры: Украина требует скидки в 100$

0 931
0

Правительство Украины уверено, что России придется резко снизить цену на газ из-за начала реверсных поставок газа Киеву из ЕС, заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин в субботу, комментируя переговоры о новых условиях поставок российского топлива после того, как завершится срок действия «зимнего пакета» соглашений, сообщает Reuters.

Как и ожидалось, встреча  далеко от сделки, но три стороны — Киев, Москва и ЕС заявили, что «атмосфера была конструктивной», и они снова вскоре встретятся.

В соответствии с действующим соглашением, Украина платит $ 329 за тысячу кубометров газа в первом квартале, и России уверена, что, в соответствии с договором, цена вырастет до $348 после этого.

Но иного мнения придерживается министр энергетики Украины Владимир Демчишин. Он считает, что «Россия поняла, что «для того, чтобы быть конкурентоспособными, цены должны быть ниже $250″. Об этом он заявил в интервью Рейтерс. «Я считаю, что разумная цена, которую мы в конечном итоге заплатим, будет между $240 и $250», — уверен министр энергетики.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments