Саудовская Аравия недовольна политикой США и сближается с Россией

0 1 044
0

Саудовская Аравия недовольна политикой США и сближается с РоссиейОфициальный Эр-Рияд все больше недоволен действиями США в регионе и идет на возобновление двустороннего диалога с Москвой, что в будущем может послужить основой для создания нового альянса, считает американское издание.

 
Саудовская Аравия восстанавливает двусторонний диалог с Россией, сообщают собственные источники издания WorldNetDaily в саудовском министерстве обороны. Причиной сближения, по данным WND, является возрастающее недовольство Эр-Рияда политикой США в регионе. 

Издание не исключает, что возобновление диалога, возможно, направлено на создание нового альянса в регионе. Саудовская Аравия, сообщается в статье, недовольна позицией США по иранской ядерной программе.

При этом, считает автор материала, переговоры могут продемонстрировать недовольство Саудовской Аравии "в свете сближения позиций США и Ирана, который является наибольшим конкурентом за влияние на Ближнем Востоке и в Персидском заливе".

Также WND указывает на тот факт, что такие действия не впервые встречаются на Ближнем Востоке: ранее бывший на протяжении многих лет союзником США Египет сблизил свои позиции с Россией.

Автор статьи пишет, что США проявили себя "достаточно прохладно по отношению к светскому, умеренному правительству египетского президента Абделя Фаттаха ас-Сиси". И это, по версии издания, подтолкнуло Каир на сближение с Москвой, в результате чего уже заключены договоры о сделках по вооружению армий на сумму 3,5 млрд долларов.

Теперь же, говорится в статье, предполагаемое открытие нового диалога между Москвой и Эр-Риядом "продолжает тенденцию обращения бывших американских союзников к России".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150322/1053909206.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции