Деньги МВФ до народа Украины не дойдут, кланы Порошенко и Турчинова прибирают их к рукам еще в пути, — украинский политолог

0 926
0

Деньги МВФ до народа Украины не дойдут, кланы Порошенко и Турчинова прибирают их к рукам еще в пути, — украинский политологУкраинские олигархи воюют не только за внутренние ресурсы, но и за внешние — за всевозможные транши, выделяемые Западом.


С таким заявлением выступил директор Института трансформации общества, политолог Олег Соскин.

О том, что гражданам Украины можно не ждать помощи от МВФ, было известно давно. Используя туманные формулировки, премьер-министр Украины Яценюк убедил забыть на время о хлебе насущном и подумать о «светлом европейском будущем», на которое придется пустить все миллиарды МВФ.

Однако есть, быть может, уже ставший реальностью, что деньги эти вообще на нужды страны потрачены не будут, поскольку осядут в карманах олигархов, а именно: Петра Порошенко, Игоря Коломойского, Александра Турчинова и иже с ними.

Тем более что прецедент уже имеется: достаточно вспомнить судьбу средств, поступивших от США и ЕС в 2014 году.

Политолог даже предположил, что деньги уже украли, поскольку первый пятимиллиардный транш был разделен почти поровну (с десятипроцентным перевесом в пользу Кабмина) между НБУ и правительством.

«Поскольку курс гривны по отношению к доллару так и не укрепился, а наоборот падает, значит, деньги были использованы не по назначению», — привел весомый аргумент Соскин.

По мнению эксперта есть два основных механизма воровства в таком крупном масштабе.

Первый — через облигации внутреннего госзайма, которые «благословляет» Кабмин под предводительством Яценюка, а покупает НБУ и Госбанк.

Второй путь открывает широкие возможности владельцам банков: это льготное рефинансирование и кредитование изранных финансовых учреждений по указу президента Порошенко.

«Там присутствует и „Приватбанк", и банки, которые контролирует лично Порошенко и многие другие люди, в том числе группа Яценюка -Турчинова», — подчеркнул Олег Соскин.

Эксперт прогнозирует, что совсем скоро международные организации устанут наступать на одни и те же грабли и прекратят выделять деньги для Украины.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции