Moody’s гарантирует дефолт Украине на 100%

0 965
0

Moody’s гарантирует дефолт Украине на 100%Суверенный кредитный рейтинг Украины понизили с Caa3 до Ca с негативным прогнозом.
 
Такой прогноз дало международное рейтинговое агентство Moody’s. Дефолт страны, по мнению аналитиков агентства, практически неизбежен.

Получение транша от МВФ в мае 2015 предполагает понижение внешнего государственного долга Украины, которое не возможно без реструктуризации, то есть пересмотра и откладывания выплат долгов страны и компаний, долги которых обеспечены государством. Министр финансов Украины Наталья Яресько уже заявила об опасности срыва второго транша кредита по обновлённой программе МВФ, если долги к этому времени не будут реструктуризированы.

Такие финансовые действия Украины и МВФ заставили Moody’s понизить кредитный рейтинг страны.  В качестве ключевого фактора указывается вероятность того, что внешние частные кредиторы понесут существенные убытки из-за правительственного плана реструктуризации ценных бумаг — как выпущенных государством, так и тех, на которые распространяется гарантия государства.

Прогноз отражает ожидания Moody’s, что уровень внешнего долга Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на  его реструктуризацию и планы проведения реформы.

«Хотя переговоры по конкретным деталям реструктуризации только идут сейчас, Moody’s считает, что вероятность возникновения проблем с ценными бумагами и, следовательно, дефолта по государственному долгу практически стопроцентная», — отмечается в пресс-релизе агентства.

Напомним, в конце февраля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги ведущих украинских компаний. Таких как Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины», металлургический холдинг «Метинвест», крупнейший частный энергетический холдинг ДТЭК, горно-рудная компания Ferrexpo, «Укрзализныця», а также государственные банки «Укрэксимбанк», «Ощадбанк» и другие предприятия.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции