Евросоюз издевается над Украиной, заставляя покупать у себя мясо (ВИДЕО)

0 1 158
0

Евросоюз издевается над Украиной, заставляя покупать у себя мясо (ВИДЕО)ЕС, по сути, издевается над Украиной, разрешая ограниченные поставки украинского мяса при условии покупки такого же сорта мяса в Евросоюзе.


Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, отметивший, что европейский рынок действительно огромный, но он уже поделен, и для украинских товаров здесь места нет.

«Мы фактически выбрали все квоты, но даже если их увеличить, то ничего не изменится, – описывает ситуацию экономист. – Потому что в Европу мы можем продавать лишь пшеницу и кукурузу, а вот ячмень не продадим – там своего некуда девать. Сою и рапс тоже в связи перенасыщением рынка. По мясу вообще курьез. Мы имеем право поставить в Европу 20 тысяч тонн свинины при условии, что 10 тысяч тонн купим в Европе. Мясо птицы вообще можно не вспоминать – 5 тысяч тонн. Мы в Ирак поставляем 40 – 50 тысяч тонн».

По словам президента Украинского аналитического центра, в ЕС не станут действовать себе в ущерб, разрешая поставки товаров, которыми перенасыщен европейский рынок.

«Германия, Франция – это крупные страны, которые сами экспортируют зерно, – напоминает Александр Охрименко. – Они и так пошли нам на уступки. Яйца? Тоже нереально, они тоже их экспортируют. Получится, что они установят ограничения для себя, чтобы покупать у нас. Продукты питания – вообще нереально. Давайте представим, что наш «Рошен» начнет конкурировать с «Нестле». Или давайте потягаемся с «Кока-Колой». Немцы покупают «Нестле» не потому что качество, а потому что привыкли из-за рекламы. Нужно поэтому вложить десятки миллиардов, чтобы залезть на этот рынок».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции