Песков о стратегии нацбезопасности США: Мы учтем все угрозы России

0 695
0

Песков о стратегии нацбезопасности США: Мы учтем все угрозы РоссииВ США представили новую стратегию национальной безопасности.
 
Из нее следует, что США будут в одностороннем порядке использовать военную силу в случае угрозы гражданам страны или стран-союзников.

Также США будут поставлять оборудование странам-партнерам по борьбе с терроризмом, тренировать их силовиков. Кроме того, США намерены помочь Европе в вопросах энергобезопасности и диверсификации импорта энергоресурсов.

По мнению Совбеза России, стратегия национальной безопасности США свидетельствует о том, что Вашингтон продолжит курс на политическую и экономическую изоляцию России, мировое доминирование и увеличение боевых возможностей НАТО, а главным средством обеспечения интересов Вашингтона будет военная сила.

«Безусловно, все угрозы для национальной безопасности России будут учитываться и прорабатываться, и при необходимости будут вноситься изменения в основополагающие документы», — сказал пресс-секретарь президента России Песков.

Предыдущая версия стратегической концепции Вашингтона в сфере безопасности была предложена президентом Бараком Обамой в мае 2010 года. Эту доктрину многие наблюдатели восприняли как разрыв с односторонним военным подходом, который его предшественник — Джордж Буш-младший — пропагандировал после терактов 11 сентября.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции