Зампред ОБСЕ на Украине заявил о задержании своих сотрудников в Мариуполе и нарушении перемирия в Широкино

0 1 196
0

Зампред ОБСЕ на Украине заявил о задержании своих сотрудников в Мариуполе и нарушении перемирия в ШирокиноЗампред ОБСЕ на Украине рассказал о поездке Мариуполь-Широкино-Новоазовск и высказал свое отношение к инциденту с задержанием своих сотрудников в Мариуполе. Об этом сообщили «Новости Мариуполя».


Александр Хуг, вернувшись из инспекционной поездки в район ведения боевых действий под Мариуполем, констатировал факт перемирия во время пребывания там наблюдателей. Он подчеркнул, что представители миссии фиксировали в предыдущие дни применение двумя сторонами вооружений, запрещенных минскими договоренностями.

Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметил, что впервые за время конфликта наблюдателям удалось вчера проехать до КПП Новоазовск со стороны Широкино. Он настаивал, чтобы доступ для представителей миссии был не одноразовым, а постоянным.

Александр Хуг сообщил, что миссии ОБСЕ до сих пор не переданы списки вооружений, находившихся на линии боестолкновений. Нет полной информации о маршрутах отведения оружия и местах их расположения после отвода.

Наблюдателям приходится самим составлять списки вооружений с номерами маркировки, чтобы избежать возможность манипулирования.

По инциденту с грубым задержанием двоих наблюдателей ОБСЕ в Мариуполе Александр Хуг сказал, что о данном факте руководство ОБСЕ сообщило руководству Украины.

«Миссия находится в постоянном контакте с местными властями и центральными властями Украины, чтобы убедиться в том, что такая ситуация больше не повторится», — заявил Хуг.

Сообщил ли он об инциденте своему европейскому начальству неизвестно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments