Коломойский и Ахметов готовы дружить против Порошенко, — СМИ

0 2 016
0

Коломойский и Ахметов готовы дружить против Порошенко, — СМИСегодня целый ряд украинских и российских СМИ заявил, что после Коломойского Порошенко готовит атаку на активы Ахметова.
 
Издание Politonline. ru со ссылкой на источник в окружении «самого богатого украинца» заявляет, что вчера Коломойский и Ахметов провели переговоры о политической ситуации в стране.

По информации издания, Ахметов и Коломойский обсуждали политическую ситуацию на Украине, а именно отношения с Петром Порошенко и его окружением.

«Ринат Леонидович и Игорь Валерьевич, несмотря, скажем так, на некоторые разногласия, провели переговоры, довольно долгие, [результаты которых] могут стать судьбоносными для Украины». Они добавили, что переговоры касались «политических вопросов» и были связаны с «углублением кризиса в Украине», в итоге которых может произойти «неожиданное изменение [в украинской политике]», — цитирует Politonline представителей олигарха.

«Ссора» Коломойского с Порошенко, в результате которой влиятельный бизнесмен утратил губернаторское кресло, вполне может примирить его с бывшим конкурентом — Ринатом Ахметовым, ранее утратившим часть влияния и активов в ходе конфликта с киевскими властями, пишет издание.

Киевская газета «Вести» сообщает сегодня, что после Коломойского власть в лице Порошенко готовит удар на энергоактивы Ахметова.

По данным «Вестей», в ближайшее время под лозунгом «деолигархизации» экономики может быть начата атака на ряд других крупных бизнесменов. В частности, на Ахметова, у которого сильны позиции в энергетике. В то же время энергоактивы могут быть интересны как бизнесменам из окружения президента, так и западным корпорациям. Удар по Ахметову и Коломойскому – это и косвенный удар Порошенко и по конкуренту в киевской власти – премьер-министру Арсению Яценюку, считает газета.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции