Киев стал чем-то средним между дорогой помойкой и кладбищем — СМИ

0 1 153
0

Киев стал чем-то средним между дорогой помойкой и кладбищем — СМИКогда-то чистенький и благонравный Киев стал местом сборища общественных отбросов и центром социального дна, пишет «КП».
 
Центр города, по мнению автора репортажа, превратился в нечто среднее между помойкой и кладбищем. От назойливой пропаганды невозможно спрятать глаза. И при этом – «безумные» цены.

«Каждый раз, приезжая в Киев, я завидовал неторопливой, обволакивающей расслабленности его жителей, непередаваемому уюту и был уверен: вот где стоит жить и наслаждаться покоем, — пишет автор.

И что же теперь? Выхожу из метро прямо на майдане Незалежности и вижу нечто среднее между помойкой и большим кладбищем. Нескончаемые самодельные мемориалы — «небесной сотне», героям, «згинувшим в боях с ворогами, террористами и сепарами», еще каким-то непонятным персонажам. Напряженные фигуры. Угрюмые лица. Колючие взгляды исподлобья с пассионарной безуминкой в глазах».

«Когда-то чистенький и благонравный Киев стал местом сборища общественных отбросов и центром социального дна, — продолжает репортер газеты. -Вместо профессиональных нищих — бомжеватые попрошайки, беженцы из Донбасса, не поймешь, реальные или липовые. На каждом углу пронырливые недоросли в камуфляже с пластиковыми или картонными коробками для пожертвований «на АТО».

«От нахрапистой пропаганды никуда не денешься. Центральные улицы городов завешаны плакатами-баннерами «Здобули гидность, захистим державу!», мобилизационными призывами с лицами «киборгов», а на всех телеканалах в углу обязательно высвечивается либо «Едина Украйна — едина страна», «Крым це Украина» или пресловутое «Украйна понад усе».

«Никакого дефицита продуктов, во всяком случае в столице, нет. Но вот цены! В большом супермаркете прямо под майданом Незалежности стекляные турецкие помидоры, выращенные методом гидропоники, в пересчете стоят почти 300 рублей за килограмм, колбасы и мясо — по цене черной икры. Бессарабский рынок пуст — продавцы, как и на одесском Привозе, бросаются на любого покупателя.

«А что ты хочешь? — просвещает знакомый киевлянин. — Мы теперь вынуждены выбирать магазины. И распродажи ждем».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции