Европа откладывает предоставление финпомощи Украине, - Reuters

0 682
0

Европа откладывает предоставление финпомощи Украине, - Reuters«Мы должны избежать бездонной ямы. Мы хотим иметь четкий план», — комиссар ЕС по расширению и политике добрососедства.


Европейские кредиторы откладывают предоставление Украине финансовой помощи, сообщает в четверг, 26 марта, Reuters. Это решение связано с опасениями нецелевого использования средств или коррупционных схем.

«Крупнейшие экономики будут закладывать миллиарды долларов долгосрочных займов, и они хотят знать, на что их деньги будут потрачены», — цитирует агентство неназванного чиновника ЕС.

Киев запланировал проведение конференции доноров на 28 апреля, на следующий день после объявленного саммита Украина — ЕС. Источник агентства утверждает, что подобная встреча может состояться только в конце года. Все это время отводится Киеву для конкретизации финансового плана. Украине необходимо составить подробные предложения о том, как эффективно потратить средства.

«Мы должны избежать бездонной ямы. Мы хотим иметь четкий план», — цитирует агентство заявление Йоханнеса Хана, комиссара ЕС по расширению и политике добрососедства.

Источник в украинском правительстве сообщил, что власти все же готовятся к конференции в апреле: «Но мы также знаем, что некоторые люди в ЕС хотят перенести его на конец года», — сказал он.

По программе поддержки украинской экономики МВФ выделит стране 17,5 миллиарда долларов. К этой сумме прибавится реструктуризация долга на 15 миллиардов долларов, а также помощь от стран G7 общей суммой в 7,5 миллиарда.

12 февраля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что общая сумма финансовой помощи Украине составит 40 миллиардов долларов. Деньги должны были быть выделены в течение четырех лет из нескольких источников.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции