Власти ЛНР обвинили Авакова в терроризме за призыв к массовым убийствам

0 948
+5

Власти ЛНР обвинили Авакова в терроризме за призыв к массовым убийствамВласти ЛНР обвинили главу МВД Украины Арсена Авакова в терроризме после его заявления о том, что Киев сделал ошибку, не взорвав весной прошлого года административные здания в Донецке и Луганске вместе с находившимися там протестующими.


Как заявил министр государственной безопасности провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник, эти слова показывают, что у власти в Киеве находятся военные преступники, придерживающиеся неофашистских взглядов.

Накануне Аваков заявил о том, что украинским силовикам весной 2014 года, когда в Донецкой и Луганской областях только начались акции протеста против киевских властей, нужно было взорвать занятые протестующими здания облгосадминистрации в Донецке и СБУ в Луганске. По словам украинского министра, «надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню», «аналогично и в Луганской СБУ».

Леонид Пасечник: «Это (заявление Авакова) в очередной раз подтверждает, что у власти на Украине находятся военные преступники, которые не уважают выбор своего народа. Это проявление неофашистских аспектов, ведь каждый человек имеет право на свой выбор. В любом случае призывы к убийству должны быть уголовно наказуемы на законодательном уровне».

Со своей стороны председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин призвал мировое сообщество обратить внимание на высказывания Авакова, которые, по его словам, «в очередной раз доказывают, кто из нас террорист».

Алексей Карякин: «Мы стремимся к миру, мы прикладываем все усилия для того, чтобы решить вопрос мирным путем. Украина, наоборот, стягивает войска и делает такие заявления. Поэтому призываем мировую общественность открыть глаза и увидеть, кто реальный террорист».

В свою очередь, председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов, комментируя высказывания главы украинского МВД, отметил, что таким людей, как Аваков, «прямой путь в психиатрическую больницу», передает ТАСС.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.ntv.ru/novosti/1383277

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции