Американский журналист: пропаганда США против России потерпит крах

0 846
0

Американский журналист: пропаганда США против России потерпит крахИзвестный американский журналист Уильям Джонс уверен, что Вашингтон с таким напором продвигает свою большую ложь про Украину из страха, что обыватель не проглотит эту "сказку".


В США нет свободных и независимых СМИ, а топовые медиа обслуживают интересы правительства США в поддержании и ведении пропагандистской войны, что отчетливо показал украинский конфликт, рассказал в своем интервью изданию RT американский журналист Уильям Джонс.

Вашингтон интересует не сама информация, а продвижение конкретной политической линии, отмечает журналист. Он убежден, что если бы США интересовала истина, они бы не занимались распространением лжи, что они сейчас делают в попытках разжечь войну в Украине.

"Я работаю в журналистике более 40 лет, и видел, как устанавливаются определенные линии повестки и все придерживаются этих линий. В журналистике очень мало искателей правды, а тех, кто обычно идет на конфликт со своими изданиями, особенно если те имеют правительственное финансирование, разжалуют или полностью изгоняют из этой сферы", — заявил он.

Американский журналист отмечает, что США намерены увеличить финансирование русскоязычных телеканалов, например в Латвии, потому что Вашингтон боится, что рядовая общественность "не проглотит" ту большую ложь, которую они рассказывают о событиях на Украине и о России.

Однако Джонс убежден, что в конце концов правда восторжествует.

"Обычные люди не настолько легковерны, как иногда думают власть предержащие. И я думаю, эта пропагандистская кампания в конце концов провалится, но они будут делать все возможное, чтобы их версия этой истории была представлена широкой публике", — отметил журналист.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150328/1055077476.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции