Союз кинематографистов РФ привезет в Новороссию представление

0 483
0

Союз кинематографистов России и Министерство культуры ЛНР начали подготовку к проведению в Республике акции «Товарищ Кино», в которой примут участие известные российские артисты и деятели культуры.
 
Об этом на брифинге рассказал зампредседателя Союза кинематографистов РФ Клим Лаврентьев.

«Это объемная встреча кинозрителей с любимыми актерами и любимыми фильмами, которые оформляются в единый спектакль. Эти встречи заставляют совсем по-другому биться сердца», — пояснил суть мероприятия Лаврентьев.

«На протяжении 20 лет, с 1965 по 1985 годы, в СССР проводилась программа „Товарищ Кино". На стадионах, во дворцах спорта, в больших дворцах культуры, в том числе и на Украине.

С 1996 года она действовать перестала, и мы ее возродили в 2012 году, проведя представление в Кремлевском Дворце Съездов, посвятив его 200-летию Бородинской битвы», — рассказал он.

Он сообщил, что утвержден календарный план проведения кинотеатрализованных представлений «Товарищ Кино», которые пройдут в Луганской и Донецкой Республиках, в Крыму — в Ялте, Ливадии, Евпатории, Симферополе, Керчи, а также в Греции — Афинах, Патре, Коринфе и Лутраки.

В Луганской Народной Республики представления пройдут 28 и 29 апреля в Луганске и Краснодоне.

В акции, в которой будут использованы материалы Госфильмофонда РФ, примут участие известные российские актеры и деятели культуры, в том числе Лидия Федосеева-Шукшина, Лариса Лужина, Светлана Светличная, Аристарх Ливанов, Владимир Новиков, Аркадий Инин, Борис Грачевский и многие другие.

В письме, которое председатель Союза кинематографистов, народный артист РСФСР Никита Михалков направил главе ЛНР Игорю Плотницкому, отмечается, что «все расходы, связанные с приездом и отъездом группы, берет на себя Госфильмофонд России».

Лаврентьев особо отметил, что в мероприятии в Краснодоне 29 апреля примет участие народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии первой степени Инна Макарова, сыгравшая Любу Шевцову в фильме «Молодая гвардия», съёмки которого проходили в городе в 1947–1948 годах.

«Это будет апофеозом для Краснодона. Очень хочет приехать», — сказал зампред Союза кинематографистов Российской Федерации.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lug-info.com/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments