Дейнего: Киев не может выполнить восьмой пункт минских соглашений

0 835
0

Дейнего: Киев не может выполнить восьмой пункт минских соглашенийПолпред самопровозглашенной ЛНР уверяет, что киевские власти, которые привели к банкротству страны, погашая долги с помощью новых заимствований, тем самым обрекая страну на десятилетия нищеты, не смогут выплатить пенсии.


Обирающий свой народ Киев не сможет выполнить восьмой пункт комплекса мер минских соглашений, предусматривающий полное восстановление социально-экономических связей, заявил полпред самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Свою, мягко говоря, непоследовательность в реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений киевская власть компенсирует удивительной последовательностью в облегчении карманов самых незащищенных граждан Украины – пенсионеров", — подчеркнул он.

Комментируя заявление министра социальной политики Украины Павла Розенко о том, что Пенсионный фонд Украины — банкрот, Дейнего отметил, что это означает, что выплат пенсий не будет.

"И в этом заявлении министр (Розенко) не прав только в одном: банкротом является не Пенсионный фонд, а киевская власть, которая довела страну до полного банкротства, которая погашает долги за счет новых заимствований, и таким образом не только критически урезает и без того мизерный источник дохода у самых незащищенных слоев населения, но и на десятилетия провоцирует нищету для всех, кому придется расплачиваться по ее долгам", — отметил он.

В начале марта парламент Украины с пятой попытки принял правительственный закон, которым до 2016 года ограничивается выплата пенсий работающим пенсионерам, а также отменяется выплата спецпенсий работающим депутатам Рады, судьям и государственным служащим.

Принятие закона было необходимо для получения новой кредитной программы МВФ. Правительство рассчитывает, что этот документ также создаст условия для стабилизации финансового состояния бюджета Пенсионного фонда Украины. По требованию депутатов ограничение пенсий работающим пенсионерам сделано временным — до 1 января 2016 года, а не постоянным, как предлагалось ранее.

По материалам: http://ria.ru/world/20150329/1055224692.html

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции