Киевские силовики обстреливают села Донбасса и провоцируют ополченцев.(Видео)

0 896
0

Киевские силовики обстреливают села Донбасса и провоцируют ополченцев.(Видео)Ополченцы Донбасса сегодня вновь фиксируют многочисленные нарушения режима прекращения огня со стороны украинской армии.
 
Обстрелы не утихают ни днем, ни ночью. Под ударом оказались Горловка, а также поселки Спартак, Широкино.
 
Командование ДНР указывает, что силовики используют зенитные установки и минометы, причем делают это намеренно, провоцируя ополченцев на ответный огонь, чтобы потом заявить о нарушениях.

Как сообщает корреспондент НТВ Даниил Левин, в окрестностях Донецка периодически слышны выстрелы со стороны населенного пункта Спартак. Ополченцы уверены: украинские солдаты намеренно пускают в ход гранатометы в надежде вызвать ответный огонь, чтобы затем обвинить власти ДНР в нарушении перемирия.

Напряженной остается обстановка и в районе села Широкино. Там участники миссии ОБСЕ зафиксировали за последние несколько дней более 200 минометных выстрелов с позиций украинской армии.

Эдуард Басурин, заместитель министра обороны ДНР: «За прошедшие сутки обстановка в Донецкой народной республике существенных изменений не претерпела. Наиболее интенсивно обстреливались населенные пункты Спартак и Горловка. Обстрелы велись из минометов калибра 120 миллиметров, автоматических гранатометов и различных видов стрелкового оружия».

В самом Донецке, особенно в центре и ближайших окрестностях, в целом сохраняется спокойная обстановка. Впрочем, люди сегодня стараются не выходить на улицу без необходимости. В городе уже вторые сутки объявлено штормовое предупреждение. Всю ночь шел снег с дождем, был сильный ветер. Из-за этого обесточено более 50 населенных пунктов. Сорваны линии электропередач, повалены деревья, в квартирах отсутствует электричество. Сотрудники ремонтных бригад, восстанавливающие повреждения, работают в экстренном режиме.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.ntv.ru/novosti/1384856#ixzz3VmM3Labz

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments