История с олигархом Коломойским вскрыла феодальную суть украинской власти, — Nouvelles de France

0 917
0

Украина все еще является далеким от демократии государством, в котором фактически феодальная структура власти.
 
Это подтверждает конфликт президента с олигархом Игорем Коломойским, пишет французский портал Nouvelles de France.

По мнению автора публикации Пьера Камьера, спустя год после Евромайдана украинцы поняли, что новая власть не собирается выполнять свои обещания по демократизации и улучшению жизни в стране.

Народ разочаровался в новой власти, а Украина еще очень далека от демократических стандартов, к которым стремились митингующие в первые дни Майдана.

К тому же, нынешняя власть в Киеве не отличается стабильностью — на «бунт» днепропетровского олигарха Коломойского президент Порошенко отреагировал «демонстрацией силы».

Эти действия должны были показать народу и миру, что у властей все под контролем, но сам факт бунта Коломойского подтверждает, что Порошенко теряет поддержку своих коллег-олигархов.

В действительности же действия Порошенко «обнажают едва ли не феодальную суть политической власти на Украине», пишет Камьер.

Также автор обращает внимание, что Коломойский фактически выразил поддержку ДНР и ЛНР, признав реальную власть их правительств, несмотря на официальные заявления Киева.

«Если украинские олигархи, недовольные властью Порошенко, поддержат Донецкую и Луганскую народные республики, то киевский режим будет обречен», — считает автор.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции