Изоляция США растет с каждым днем

0 1 544
0

Изоляция США растет с каждым днемНежелание американских властей принять новый мировой порядок может привести к усугублению существующих международных противоречий, пишет портал ZeroHedge.com.
 
По мнению автора статьи, принятие резолюциипалатой представителей американского конгресса относительно поставок вооружений на Украину резко обострило существующие геополитические риски, что может привести к эскалации напряженности между Россией и НАТО.
 
У США, утверждает издание, мало оснований для того, чтобы отправлять вооружения на Украину, особенно под предлогом восстановления стабильности после того, как Германия, Франция и Россия уже предприняли шаги по этому вопросу путем подписания минских соглашений.
 
"Принятие резолюции подчёркивает изолированную природу политического курса США. Американские политики продолжают работать, находясь в заблуждении, что Соединенные Штаты все еще являются единственной глобальной сверхдержавой", — отмечает издание.
 
В действительности же, считает ZeroHedge, с каждым днем США становятся все более изолированными. "В то время как набирающие мощь сверхдержавы Востока неустанно работают над укреплением международных связей в торговле и соглашениями о сотрудничестве, Соединенные Штаты продолжают действовать в одностороннем порядке и с применением силы — как это было со времен распада СССР", — говорится в статье.
 
Восточному блоку не нужна война, уверен автор, отмечая, что экономическое влияние Востока растет с каждым днем, что демонстрирует недавнее присоединение европейских союзников к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций, несмотря надавление со стороны США. "США следует примириться с тем фактом, что возникает новый миропорядок, — и не обязательно тот, какой предполагался после распада Советского Союза", — уверен автор.
 
Может показаться, отмечает ZeroHedge, что многие американские политики рассматривают войну как возможность возродить угасающее влияние США, однако если они не преодолеют свою гордыню, мир будет становиться все более нестабильным, склоняясь в сторону новой мировой войны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150329/1055234733.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции