Лидер "Правого сектора" рассказал, как обидел Порошенко

0 1 026
0

Лидер "Правого сектора" рассказал, как обидел ПорошенкоДмитрий Ярош рассказал, что сильное недовольство у него вызвало сообщение о подписании минских договоренностей.
 
В результате он даже позвонил Порошенко и высказался относительно того, что думает по этому поводу. Это, по словам политика, сильно обидело президента.

Украинские политики слишком зависимы от мнения из-за границы, а президент Порошенко не понимает до конца, в какой стране живет,  рассказал лидер радикальной националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош в интервью изданию LB.ua.

"На мой взгляд, Порошенко не понимает до сих пор, в какой стране живет, не понимает реалий. Я никак не форсирую события со своей стороны. А они зачем-то раскачивают ситуацию.  Наши политиканы, которые стали государственными мужами волей обстоятельств, волей народа, ценою крови, пролитой на Майдане и в этой войне, слишком зависимы от мнения из-за границы", — заявил Ярош.

Лидер "Правого сектора" рассказал, что многие законопроекты, которые он вносит в Верховную раду, будучи народным депутатом, блокируются или в них вносится ряд поправок, которые совсем его не устраивают. Ярош уверен, что это Петр Порошенко "дает команду "не пущать" эти законы к рассмотрению на заседании Рады.

"В законопроекты, что я вносил, внесли правки, на прошлой сессии в четверг должны были голосовать, так и не голосовали, и вообще, непонятно, проголосуют ли, после всех этих высказываний про "циничных бандер" и "любителей пострелять" (прим. LB.ua "– об убитом сотруднике СБУ)… " — посетовал Ярош.

Кроме того, Ярош убежден, что президент боится радикальных националистов из "Правого сектора", поэтому и пытается их интегрировать в подчинение военного ведомства или в ведомство МВД. Он сообщил журналистам о телефонном звонке Порошенко, из которого сделал соответствующий вывод.

"Я знаю, что он (Порошенко – прим. LB.ua) нас боится. На дух не переносит. Я ему в глаза все говорил. Когда был Иловайск и первые договоренности. Бой идет, а мне докладывают – "минские договоренности подписаны". Набрал его помощника, передай, говорю, что это идиотизм полный. И сдача национальных интересов. И еще передал, что мы Януковича сняли, так и его снять можем. Обиделся сильно", — отметил лидер националистической  группировки, добавив: "<…> они (власть – прим.) боятся ПС ("Правого сектора" – ред.) больше, чем террористов, очевидно".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150329/1055244700.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции