СМИ: украинцы готовы на все "что угодно, лишь бы уехать" из страны.

0 1 259
0

СМИ: украинцы готовы на все "что угодно, лишь бы уехать" из страны.По результатам исследования из Украины стремятся уехать не низкоквалифицированные кадры, а люди с солидным опытом работы, представляющие ценность для страны.
 
Это "крайне негативная тенденция, даже пугающая", сообщают украинские СМИ.
 
Около 80% работников высшего и среднего звена на Украине стремятся уехать из страны в поисках "любой" работы. Среди основных причин – напряженная политическая ситуация, желание обеспечить будущее своим детям, а также низкий уровень заработной платы в стране. Такие данные приводит украинское издание "Зеркало недели" со ссылкой на результаты исследования портала HeadHunter.

Согласно данным издания, уезжают в поисках работы "не низкоквалифицированные кадры, а люди со знанием иностранных языков, дипломами МВА и солидным опытом работы, без особых проблем реализующие свой потенциал за границей". 

Так, украинские представительства иностранных компаний отметили, что внутренние вакансии (требующие переезда в страну, в которой располагается офис – ред.) в иностранных государствах  просматривает каждый второй украинский сотрудник.

При этом те, кто уже переехал работать в другую страну, указывают, что это связано "с экономической ситуацией на Украине".

Кроме того, "Зеркало недели" отмечает, что украинцы согласны на все "что угодно, лишь бы уехать" — стажировки, повышение квалификации, работу на неперспективных направлениях.

Издание приводит статистические показатели, которые фиксируют, что количество постоянного населения Украины с 1 февраля 2014 года до 1 февраля 2015 года сократилось на 150 тысяч человек, за предшествующий аналогичный период население сократилось на 133 тысячи человек, что является "крайне негативной тенденцией, причем пугающей", притом что население страны немногим превышает 42 млн человек, пишет издание.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150329/1055264631.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции