Члены конгресса США сегодня прибудут в Киев для обсуждения поставок оружия Украине

0 554
0

Члены конгресса США сегодня прибудут в Киев для обсуждения поставок оружия УкраинеВ Киев сегодня, 30 марта, прибывает делегация американских конгрессменов для обсуждения возможности поставок Украине летального оружия оборонительного характера.
 
Об этом сообщает Радио Свобода. 

Среди членов визитной группы - председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей республиканец Уильям Торнберри, а также и сам лидер республиканцев в нижней палате Конгресса Кевин Маккарти. 

Накануне этого визита в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Киев "высоко ценит поддержку американских законодателей", которые 23 марта приняли очередную резолюцию с призывом к президенту США Бараку Обаме предоставить Украине летальное вооружение для более эффективного сдерживания российской военной агрессии на востоке страны. 

За резолюцию, которую вынесли на рассмотрение Конгресса на прошлой неделе, проголосовали и демократы, и республиканцы. Ее автор, конгрессмен Элиот Энгел, заявил, что США обязаны предпринять ряд решительных шагов для прекращения кровопролития в Украине. 

11 конгрессменов Палаты представителей США, которые обратились к Обаме, считают, что так называемое перемирие в Донбассе лишь способствует консолидации усилий РФ и подконтрольных ей боевиков по захвату новых территорий. 

Отметим, что накануне помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд сказала, что президент США еще не принял решения о поставках оружия в Украину. При этом экс-президент Грузии, глава Консультативного международного совета реформ в Украине Михаил Саакашвили ранее заявлял, что решение о предоставлении США оборонного вооружения Украине "готово на 99%".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://russian.rt.com/article/82566

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments