Сорос готов по дешёвке что-нибудь купить на Украине

0 673
0

Сорос готов по дешёвке что-нибудь купить на УкраинеАмериканский финансист и инвестор Джордж Сорос готов что-нибудь купить на Украине на $1 млрд.


Об этом он заявил в опубликованном в понедельник интервью австрийской газете Standard.

По словам миллиардера, он осуществит финансовые операции, если западные страны помогут Украине улучшить ее инвестиционный климат.

«Запад может помочь Украине, обеспечив ее привлекательность в глазах инвесторов. Необходимо страхование политического риска, — заявил Сорос — Я готов. Есть некоторые инвестиционные идеи, например, касающиеся сельскохозяйственных и инфраструктурных проектов. Я бы вложил $1 млрд. Они должны быть прибыльными».

«Огромная ошибка со стороны Европы»

27 марта Сорос в интервью британской радиостанции «Би-би-си» заявил, что европейские власти совершают огромную ошибку, не оказывая достаточную финансовую помощь Украине.

«Европа должна поддержать Украину и для этого нужно сделать две вещи, — полагает финансист. — Во-первых, надо принять политическое решение, что важно оказать помощь Украине и что Европа будет делать все возможное, чтобы помочь Украине, при условии не нарушения перемирия и не втягиваясь в прямое военное противостояние».

Во-вторых, уверен Сорос, «необходим установить источник финансирования» проектов на Украине.

Сорос уверен, что Брюссель серьезно ошибается, игнорируя интересы страны с населением «в 40 млн человек, которая стремится к тому, чтобы стать европейской, борется за это». «Это огромная, огромная ошибка со стороны Европы. Именно поэтому Европа должна проснуться», — призывает финансист.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1864867

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции