Ополченцы рассказали о новой технике на позициях украинской армии.(Видео)

0 1 285
0

Ополченцы рассказали о новой технике на позициях украинской армии.(Видео)Один человек погиб и еще один ранен в результате обстрела украинскими военными территории ДНР. Об этом сообщили в Минобороны самопровозглашенной республики.


В Донецке обеспокоены и тем, что Украина отвела тяжелые вооружения не на то расстояние, которое указано в минских договоренностях, а в районы, не доступные для международных наблюдателей.

За минувшие сутки украинские военные нарушили режим перемирия 8 раз. Обстреливают в основном северные районы самопровозглашенной республики. Это окрестности Горловки и Ясиноватой.

До позиции батальона «Восток» на самом переднем крае несколько километров по пустой трассе, которую регулярно обстреливают украинские силовики.

Командир штурмовой роты ополченцев с позывным Грузин объясняет: несмотря на воронки в асфальте, скорость не меньше 120. Так вероятность прямого попадания в машину практически сведена к нулю.

На позициях штурмовой роты пока тихо, но по открытым участкам передвигаться можно только перебежками. На любое движение сразу реагирует украинский снайпер.

Именно здесь, как говорят ополченцы, чаще всего украинские силовики устраивают обстрелы их позиций, судя по всему, этот район имеет для ВСУ какое-то стратегическое значение.

Эта позиция ополченцев находится ближе всех к линии соприкосновения. Буквально в 300 метрах отсюда находятся блиндажи боевиков «Правого сектора». Именно с той стороны регулярно проводятся обстрелы из минометов и гранатометов. Кроме того, конкретно по этим позициям постоянно стреляют несколько снайперов. В окопах бойцы штурмовой роты под командованием Грузина провели уже 5 месяцев.

Кроме того, по словам ополченцев, на позициях украинских силовиков периодически появляется новая техника, которой здесь быть не должно.

За сутки в этом районе разрываются десятки снарядов и мин крупного калибра. Особенно часто бьют по дороге, которая ведет к позициям ополченцев. Три дня назад от прямого попадания в машину погиб еще один боец батальона «Восток».



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.ntv.ru/novosti/1385520#ixzz3VremTx3X

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments