Андрей Пургин обвинил "Оппозиционный блок" в сговоре с Порошенко

0 925
+4

Андрей Пургин обвинил "Оппозиционный блок" в сговоре с ПорошенкоСпикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин также заявил, что ДНР настораживает активность, с которой оппозиционный блок вбрасывает в Верховную раду законопроекты якобы во исполнение Минских соглашений.


Украинская партия "Оппозиционный блок" находится в сговоре с президентом Украины Петром Порошенко, это касается и готовности партии принять участие в местных выборах в регионе, заявил спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

В воскресенье один из лидеров партии Сергей Левочкин заявил, что партия "Оппозиционный блок" заявила о готовности принять участие в местных выборах в Донбассе и категорически не принимает возможность перенесения сроков этих выборов. Порошенко ранее заявил, что не исключает проведения выборов в Донбассе до конца года.

Пургин в своем заявлении, которое приводит Донецкое агентство новостей в понедельник, назвал фантазиями желание провести выборы в Донбассе в одностороннем порядке и напомнил, что минские договоренности предусматривают согласование всех решений и проектов нормативных актов, касающихся Донбасса, с представителями ДНР и ЛНР.

"Донбасс не голосовал за Левочкина, Воропаева (депутат Юрий Воропаев — ред.) и прочих. Их мнение нас не интересует. Донбасс голосовал за Захарченко (глава ДНР Александр Захарченко — ред.), за Плотницкого (глава ЛНР Игорь Плотницкий — ред.), за депутатов Народных советов республик. Именно они должны, и будут решать, когда и как здесь пройдут выборы", — отмечается в заявлении.

Кроме того, Пургин высказал настороженность деятельностью партии, связанной с Донбассом.
"Нас в целом настораживает активность, с которой оппозиционный блок вбрасывает в Верховную раду законопроекты якобы во исполнение Минских соглашений. Мы уверены, что это делается в сговоре и по поручению Порошенко и Ложкина (глава президентской администрации-ред.), чтобы навязать Донбассу одностороннее решение", — говорится в заявлении.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150330/1055474017.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции