Жителям ДНР и ЛНР приказали разоружиться до 4 апреля.

0 1 463
0

Жителям ДНР и ЛНР приказали разоружиться до 4 апреля.Население Донецкой и Луганской народных республик в течение нескольких дней должно разоружиться — указы об этом подписали главы республики Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.


Из сообщения пресс-службы Совета министров и Народного совета ДНР: «С целью поддержания правопорядка на территории Донецкой народной республики глава республики Александр Захарченко своим указом постановил до 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой народной республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы».

У тех, кто сдавать оружие добровольно откажется, его будут отбирать принудительно, а самих владельцев изолировать. Кроме того, в правительстве ДНР отметили, что не разоружившиеся местные жители будут считаться участниками бандформирований и преследоваться по закону.

Из сообщения пресс-службы Совета министров и Народного совета ДНР: «Прием вооружения и боеприпасов будет осуществляться в органах военной комендатуры».

Жители ЛНР, согласно указу, также должны разоружиться до 4 апреля. Все, кроме сотрудников правоохранительных органов, уточняет Луганский информационный центр.

Из указа главы ЛНР:« С 5 апреля 2015 года все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции Луганской народной республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов республики и не сдавшие добровольно до 4 апреля все имеющиеся у них вооружения, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, объявляются незаконными и будут преследоваться по закону».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.ntv.ru/novosti/1385876

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments