В Чечне пригрозили Великобритании отделением Шотландии и Уэльса.

0 647
0

В Чечне пригрозили Великобритании отделением Шотландии и Уэльса.В республике также намерены через Госдуму РФ добиваться разрешения на поставки оружия в Мексику

 
В Парламенте Чечни все-таки намерены добиться от Госдумы РФ разрешения на поставки оружия в Мексику, в случае если США будет поставлять вооружения на Украину. Об этом заявил "КП" спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов.

Напомним, в Чечне на днях пригрозили Америке поставками оружия в Мексику, а также отторжением нескольких крупных штатов - Калифорнии, Невады, Аризоны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что слова спикера чеченского парламента о возможных поставках российского оружия партизанам в Мексике не соотвествует российскому закону.

- Но мы будем добиваться поставок оружия через Госдуму, - уточнил Дукуваха Абдурахманов. - Это право у нас, как у субъекта РФ, есть. Мексика и США, разве они хорошо друг с другом живут, если между ними бетонная стена? Не было б в свое время помощи от России США, когда те бунт против Англии подняли, не было б и самих США сейчас!

Кроме того, в Чеченском парламенте считают, что в случае вмешательства в дела Украины и сопредельных России стран Великобритании можно поставить вопрос и об отделении Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

- Мы можем добиться независимости этих стран таким же способом, каким Запад расшатывает ситуацию в сопредельных с нами братским странах, - рассказал Дукуваха Абдурахманов. - Там люди уже готовы, существуют партии и комитеты, борющиеся за независимость, им только надо немного помочь. Таким же образом будем действовать в отношении любых регионов, которые Запад обижает. Генералы НАТО сейчас - это сыновья и внуки тех генералов, которых били маршалы Жуков и Рокоссовский.

Напомним, 18 сентября 2014 года в Шотландии прошел референдум, единственным вопросом на котором был «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.kp.ru/daily/26360.5/3241970/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции