Батальон «Донбасс» выводят из зоны «АТО», боевики заговорили по «зраду».

0 1 245
0

Батальон «Донбасс» выводят из зоны «АТО», боевики заговорили по «зраду».Карательный батальон «Донбасс» выводят из зоны АТО. Об этом на своей странице в Facebook написал временно исполняющий обязанности комбата Анатолий Виногродский.


«По данным разведки противник накапливает живую силу и технику. … На этом фоне командование силами АТО принимает очередную серию решений: Вывести из зоны боев ДУК ПС. Теперь поступает команда батальону «Донбасс» сняться и уехать под Киев «для боевого слаживания и переформатирования», — рассказал Виногродский.

«Кому нужно убирать добровольцев с передовой? И совпадение ли это с наращиванием сил оккупантами и громкими заявлениями противника о готовности захватить всю Украину? Батальон „Донбасс", как одно из подразделений Нац. Гвардии Украины, конечно же выполнит все приказы командования, но вопросы останутся. У нас и у вас…» — резюмировал он.

Бывший комбат «Донбасса» Семен Семенченко, покинувший пост в связи с избранием народным депутатом, в своем Facebook высказал надежду, что «это ошибка» и пообещал обратиться за разъяснениями к руководству Нацгвардии.

«Неожиданно. Прочитал пост начальника штаба батальона „Донбасс" майора Виногродского (Позывной Гал). Именно его я рекомендовал тво Комбата после того как 9.02 на основании Указа Президента Украины резервисты „Донбасса" были призваны на действительную воинскую службу, и я не смог больше юридически совмещать данную должность с должностью нардепа. Завтра буду обращаться к руководству Нацгвардии с требованием разъяснить что происходит. Сегодня целый день в мою общественную приемную звонили жители Мариуполя. „Добровольцев выводят!" „Что будет с нами?". Вопрос и тенденция очень серьезные. И очень тревожные. Надеюсь, что это ошибка. Надеюсь…», — написал Семенченко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции