Украинские СМИ: Солдаты ВСУ под Донецком похожи на пьяных бомжей

0 1 776
+2

Украинские СМИ: Солдаты ВСУ под Донецком похожи на пьяных бомжейУчастники так называемой АТО на Донбассе похожи на грязных бродяг, а их главное развлечение – пить спиртное и жонглировать гранатами.

Такую мрачную картину, уведенную в зоне силовой операции, описывает корреспондент киевского издания «Вести. Репортер».

Журналисту удалось пообщаться с украинскими бойцами в Карловке неподалеку от Донецка. С их слов стало ясно: командир их бригады и комбат редко бывают на передовой.

«Зато взводный всегда с  нами, — говорят участники АТО. — Взводный - свой пацан! Если че, и  бухануть с  нами может».
Затем корреспондент описывает своих собеседников, от которых исходил сильный запах алкоголя.

Так, 46-летний Витек «выглядит скорее как бомж, чем солдат регулярной армии». «Под левым глазом виден застарелый след „фонаря", вместо берцев на  ногах мужичка галоши с  налипшими кусками жирной грязи. Поверх рубашки неопределенного цвета надета грязная фуфайка», — пишет автор материала.

Несмотря на потрепанный вид, Витек, по словам журналиста, находился в приподнятом настроении и даже пытался подарить собеседнику сувенир — боевую гранату.

После отказа автора от опасного подарка, Витек начал подбрасывать гранату, а другой военный, Стас, попытался ее отобрать.

«"Обезоруживание» превращается в  опасную пьяную возню - граната переходит из  рук в  руки, но в  итоге оказывается в  кармане Витька", — констатирует журналист.

Ранее «Ридус» сообщал, что в Минобороны Украины всерьез обеспокоились пьянством в рядах вооруженных сил, и даже выпустили методичку по контролю за соблюдением сухого закона в рядах личного состава воинских подразделений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.ridus.ru/news/181984

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments