Рубль — наиболее удобная валюта для ДНР (ВИДЕО)

0 959
0

В апреле 2015 года на территории ДНР начнутся регулярные выплаты пенсий.

Выплата будет производиться в рублях по курсу украинской гривны к российскому рублю 1:2. В условиях введенной мультивалютной системы в республике соцвыплаты будут производиться также и в долларах, и в евро в зависимости от того, какой валютой будет наполняться бюджет ДНР.

Министр финансов ДНР Екатерина Матющенко считает, что в республике именно российский рубль стал наиболее удобной валютой для взаимных расчетов между предприятиями и гражданами на фоне кардинального уменьшения гривневой массы.

«Рублевая масса поступает в бюджет ДНР от финансово-хозяйственной деятельности сельхозпроизводителей, шахт и других предприятий, реализующих свою продукцию за рубли. А долларовую составляющую обеспечивает, по сути, падение гривны, в результате которого на территорию ДНР поступают евро и доллары из Украины», — сообщила министр.

В марте на территории ДНР торговые сети выставили двойные ценники на товары — в рублях и гривнах. Власти Донецка намереваются установить сделки с использованием нескольких валют в ДНР до конца экономической блокады со стороны Киева.
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции