Арсений Яценюк: "Украина защищает Европу от России. Европа должна за это платить"

0 1 108
+5

Арсений Яценюк: "Украина защищает Европу от России. Европа должна за это платить""Премьер-министр Украины взял на вооружение новую тактику по выпрашиванию денег в ЕС. Теперь из позы"жертвы" он стал в позу "защитника". В том числе и Европы.


"Украина защищает не просто себя, она защищает Европу" - бравурно заявил украинский премьер по прибытию в Берлин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и "предъявил счет", сообщив, что ожидает от немецкого бизнеса вливаний в экономику Украины.


 
В частности, он предложил немецким предпринимателям обратить внимание на украинские ГТС и инвестировать в них, чтобы обеспечить Украине энергетическую независимость от России.

"В прошлом году мы провели закон, позволяющий инвестировать в нашу газотранспортную систему. Это полностью обезопасит транзит газа, снизит российское газовое влияние на ЕС. Так давайте", — обратился он к немцам.

Также Яценюк поблагодарил "западных и американских партнеров", но сообщил, что та помощь, которую они оказывают — "недостаточная".

"В прошлом году Украина получила от международных организаций 9 млрд долл., но выплатила по долгам 14 млрд", — сказал он, явно намекая, что денег ему, то есть Украине нужно гораздо больше, чем выдает ЕС.

Как ранее сообщала Правда. Ру, Яценюк анонсировал строительство "Стены" на границе с Россией, стоимостью в $533 млн и строительством дорог к пунктам пропуска стоимостью в $ 100 млн. В свою очередь, недавно президент Петр Порошенко заявил, что "изымет" эти деньги у Яценюка под свой проект — строительство фортификационных сооружений на границе с мятежным Донбассом.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции