В Киеве начинается ропот из-за резко возросших тарифов: Украину ждёт цепная реакция хаоса

0 1 037
0

В Киеве начинается ропот из-за резко возросших тарифов: Украину ждёт цепная реакция хаосаРезкое увеличение тарифов с апреля приведет к удару по семейным бюджетам большинства украинцев, а уже осенью, когда по планам властей расценки вырастут еще больше, начнутся массовые неплатежи, считают участники пресс-конференции в Киеве.


«Сегодня поднятие этих тарифов – это бомба замедленного действия, даже не под властью, а под Украиной, – говорит председатель всеукраинского комитета «Наступление» Руслан Секела. –  Что будет делаться в конце октября – конце ноября, когда до всех людей дойдут платежки, когда они поймут, что это нереально потянуть? Глава «Нефтегаза» заявляет что в будущем тарифы будут привязаны к курсу доллара. Это, как минимум, преступно, потому что зарплаты и пенсии к доллару никто не привязывает…

Сегодня мы прекрасно понимаем, что все газодобывающие компании контролируются фактически бывшей семьей Януковича, Фирташом, Ахметовым. НАК и 70% облгазов принадлежат Фирташу. Таким образом, каждая украинская семья с октября месяца будет платить 4000 грн олигархам? В бюджет из этих денег пойдет очень мало, копейки. К тому же, даже год после Майдана нельзя сказать, что  деньги, которые идут в бюджет, не разворовываются. Они разворовывались при Януковиче, и сегодня разворовываются».



Общественника поддержал директор департамента ЖКХ Запорожского горсовета Валерий Безлепкин. Он обратил внимание, что, согласно последним решениям властей в Киеве, тарифы на газ для населения увеличиваются в 3-6 раз.

«У нас в Украине есть газ собственной добычи. «Нефтегаз» добывает 89%… Встает вопрос  — если мы на 80% обеспечиваем себя газом собственной добычи, почему с тысячи гривен взлетают цены до семи?», — сказал Безлепкин.

Принятие этого постановления приведет к обнищанию 90% населения Украины, убежден Валерий Безлепкин. По его словам, более 80% граждан не в состоянии платить.

«Каждый гражданин Украины имеет право на достойный уровень жизни. Если у нас около 90% людей будет на грани или за чертой бедности, о каком достойном уровне жизни мы можем с вами говорить?! Это постановление приведет к резкому ухудшению жизни людей, неплатежеспособности. Если у людей нет средств на оплату энергоносителей, то энергоснабжающие компании, газодобывающие не получат эти средства. Пойдет цепная реакция хаоса в экономике Украины и в энергетическом секторе. Не были реально просчитаны все последствия для страны», — говорит Валерий Безлепкин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции