Госкомтелерадио Украины запретило сотрудникам пользоваться российской электронной почтой и соцсетями

0 642
0

Госкомтелерадио запретило сотрудникам пользоваться российской электронной почтой и соцсетями.
 
Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В частности, в аппарате Госкомтелерадио и в подведомственных организациях запрещено для электронного обмена информацией, связанного с выполнением служебных обязанностей, использовать российские электронные публичные сервисы (электронная почта, файловые хранилища, социальные сети и т. п.), зарегистрированные в доменах.ru, .рф», — говорится в сообщении.

Сообщается, что для отправки и получения электронной почты электронных копий служебных документов, подготовленных в бумажном виде, работники Госкомтелерадио будут использовать исключительно служебные адреса электронной почты, созданные в доменах.comin.gov.ua или.tvradio.gov.ua.

Кроме того, работники подведомственных организаций должны пользоваться исключительно служебными адресами электронной почты, созданными в доменах низшего уровня домена.ua. Первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак заявил, что в условия конфликта на Донбассе «активизировались и российские компьютерные террористы, которые совершают DDoS — атаки на сайты органов исполнительной власти, предпринимают попытки взломать почтовые ящики и учетные записи».

Ранее сообщалось, что пользоваться российской электронной почтой и файлообменниками в зоне домена.ru запретили сотрудникам Министерства культуры Украины.

Стоит отметить, что популярная российская социальная сеть Вконтакте зарегистрирована в домене.com, и, таким образом, под запрет не попадает.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments