Экс-премьер Литвы пополнит «похоронную команду» для терпящей бедствие украинской экономики

0 795
0

Экс-премьер Литвы пополнит «похоронную команду» для терпящей бедствие украинской экономикиРанее антикризисная политика Андрюса Кубилюса стала губительной для балтийской страны

Несколько известных литовских «ястребов» неолиберального толка были назначены накануне зарубежными советниками президента Украины Петра Порошенко по проведению реформ.
 
Среди них - экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс, «преодолевавший» экономический кризис в собственной стране уничтожением социальной сферы, переводом бюджета на «искусственное дыхание» кредитов и дотаций ЕС, а также выдавливанием безработного населения в эмиграцию.

Критерии, по которым украинскому государству подбирают политических отставников и других приглашенных «кризисных менеджеров», очень просты. Деятель должен занимать несгибаемо проамериканскую позицию, быть сторонником ультралиберальных мер в экономике и абсолютным русофобом в политике.

В международный консультативный совет по реформам при президенте Украины бывшего главного союзника по строительству «буферной зоны» пригласил по телефону Михаил Саакашвили.

Антикризисная политика Кубилюса для Литвы оказалась почти столь же губительна, как сам кризис. Во всем мире хуже, чем в Литве, социально-экономическая ситуация в тот период была только в Латвии.

В итоге у Украины окончательно будет уничтожен потенциал для развития. И экономический, и человеческий. В своих странах — в той же Литве или Грузии — приглашенные в качестве советников «варяги» всё это уже проделали. Ждем теперь, когда Андрюс Кубилюс под предлогом требований Евросоюза и борьбы с «наследием оккупации» призовет ликвидировать украинские АЭС


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.kp.ru/daily/26362.4/3243550/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции