Лысенко: Киев физически не может возобновить соцвыплаты Донбассу

0 665
0

Лысенко: Киев физически не может возобновить соцвыплаты ДонбассуНакануне киевский апелляционный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции о незаконности приостановки кабинетом министров Украины всех социальных выплат на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса.

 
 
Киев физически не может выплачивать социальные пособия и пенсии жителям неподконтрольных территорий Донбасса, заявил официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко в эфире телеканала "112 Украина", комментируя решение суда.


"Физически это просто невозможно сделать. Я отмечаю, правительство готово это сделать, но физически нет возможности", — сказал Лысенко.

По его словам, судьям стоит посмотреть на условия в неподконтрольных Киеву территориях, где просто разрушены отделения "Ощадбанков" и проводить выплаты физически невозможно.

С июля 2014 года Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, перестал выплачивать пенсии и соцпособия, а также зарплаты бюджетникам. Кроме того, в ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому, чтобы продолжать получать пенсии из Киева, жителям Донецкой области надо встать на регистрацию на территории, подконтрольной силовикам. Почти 15 тысяч пенсионеров Донбасса подготовили заявления в суды из-за отказа Киева выплачивать пенсии; иски планировалось подать сначала в украинский суд, а затем и в Европейский суд по правам человека.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150403/1056325120.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции