Пушилин пригласил Лысенко в Донецк проверить работу банковской системы

0 1 032
0

Пушилин пригласил Лысенко в Донецк проверить работу банковской системыВсе отделения Ощадбанка, других банков и пенсионного фонда целы, они оснащены необходимым оборудованием, есть и специалисты, заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

 
 
Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин пригласил официального представителя проводимой Киевом спецоперации Андрея Лысенко в Донецк, чтобы он лично убедился в работоспособности банковской системы региона.

Ранее Лысенко заявил, что Киев физически не может выплачивать социальные пособия и пенсии жителям неподконтрольных территорий Донбасса. По его словам, судьям стоит посмотреть на условия в неподконтрольных Киеву территориях, где разрушены отделения Ощадбанков и проводить выплаты физически невозможно.

 
"Все отделения Ощадбанка, других банков и пенсионного фонда целы. Они оснащены необходимым оборудованием, есть и специалисты. Они никуда не уехали, хотя Киев пытался запугать их и выманить на свою территорию. В ДНР работает автономная расчетная система. Работает на полную мощность", — сказал Пушилин.
 

Он отметил, что настроенная в республике система "готова в любой момент приступить к выплатам украинских пенсий и пособий в соответствии с минским мирным планом" Однако это произойдет, если "Киев снимет блокаду и перечислит необходимые деньги".

"Пусть Лысенко не врет. Пусть приедет в Донецк, Харцызск, Новоазовск. Куда угодно. Пусть приезжает с видеокамерой. Мы ему покажем работающие отделения банков. Пусть задокументирует и передаст Порошенко и Яценюку, чтобы знали правду", — добавил Пушилин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150403/1056382108.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции