«Никогда мы не будем братьями...» — из 3000 заявителей убежище в Польше получили только 19 украинцев

0 1 019
0

«Никогда мы не будем братьями...» — из 3000 заявителей убежище в Польше получили только 19 украинцевНесмотря на рекордно высокое количество заявок, убежище в Польше с начала прошлого года получили только 19 украинцев.


При этом число украинских граждан, желающих получить убежище в Польше, растет рекордными темпами.

В прошлом году заявок от украинцев поступило в 50 раз больше, чем в 2013-ом, или в 3,5 раз больше, чем за предыдущие 10 лет.

Поляки все менее охотно дают «добро» на просьбы об убежище от граждан «европейской Украины». Тем более, на фоне роста откровенно националистических заявлений предводителей майдана. Да и «Волынская резня» поляков «героями» ОУН-УПА в 1943 году, не пустой звук.

Незадолго до начала майдана,15 июля 2013 года, Сейм Польши принял специальную резолюцию, посвящённую 70-летию «Волынского Преступления» (такое название использовано в резолюции), где отмечается что преступления, совершённые ОУН и УПА, имели «организованный и массовый масштаб», что придало им «характер этнической чистки с признаками геноцида».

Если в 2014-ом году в страну пустили 17 человек из 2,3 тысяч украинских заявителей, то за последние три месяца убежище предоставили только двум гражданам Украины.

Об этом свидетельствуют данные польской администрации по делам иностранцев.

Согласно этим данным, с начала 2015-го число заявителей по сравнению с прошлым годом выросло в 4 раза. Из 1089 полученных польскими властями заявок граждане Украины направили 759.

Поляки оправдывают нежелание видеть на своей земле людей из страны, охваченной гражданской войной тем, что Польша предоставила более чем двум тысячам украинцев социальную помощь.

При этом украинцам откровенно не советуют просить убежища, так как положительные решения по подобным делам выносятся не часто.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments