ЕС меняет планы относительно Украины: Брюссель указал Киеву на его место (ВИДЕО)

0 1 937
+2

ЕС меняет планы относительно Украины: Брюссель указал Киеву на его место (ВИДЕО)Брюссель указал Киеву на его место, когда фактически одновременно отменили запланированные на Украину визиты председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.


Таким образом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», украинский политический эксперт Янина Соколовская интерпретировала несостоявшиеся визиты. По ее мнению, ЕС меняет планы относительно Украины.

«Речь идет неприезде Юнкера и Могерини в Киев, – объяснила Соколовская. – Дело даже не в самом факте неприезда, который случился крайне неожиданно, а в том, с чем не приехали к нам эти люди. Они должны были приехать с рассказом о безвизовости для украинцев и рассказом о том, что ЕС делает на Украине полицейскую миссию. Об этом речь шла последние две недели, о чем украинские чиновники первого ранга вели переговоры в офисе Могерини. Вроде бы все были согласны. Но потом Могерини заявила, что Украина сначала должна решить свои внутренние проблемы, а потом уже стремиться в ЕС. Таким образом Украине объяснили, где, как считают европейцы, находится ее место».
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments