Яценюк заявил немцам о приостановке выполнения Киевом минских договоренностей

0 1 497
0

Яценюк заявил немцам о приостановке выполнения Киевом минских договоренностейДавая интервью изданию  Süddeutsche Zeitung, украинский премьер Арсений Яценюк признался, что выполнение минских договоренностей сегодня находятся в "подвешенном состоянии".


Оценивая встречу в Минске, премьер сказал, что выбор для Киева был непростой, а подписание самого соглашения - шагом принужденным. По его словам, у украинских властей было два  выбора: плохо или еще хуже. Оценивая минское соглашение, он сказал: "Мы выбрали первое".

Однако сейчас украинская сторона выполнение минских договоренностей приостановила, считая, что соглашение "просто существует и не более того". Яценюк напомнил, что Донбасс уже объявлен Киевом оккупированной территорией, а обещанные выборы киевские власти намерены провести только после освобождения территорий и установления там своего порядка.

При этом Яценюк заявил: "Я готов повторять снова и снова: мы готовы реализовать каждую букву договоренностей Минска-2, и мы никому не дадим повод обвинять нас в срыве договора", демонстрируя странный способ выполнения всех пунктов соглашения.

О том, что реализация минских договоренностей, фактически, Киевом срывается, Правда.Ру. писала не раз. Кроме того, можно вспомнить и высказывания на эту тему западных политиков и экспертов. О том, что президент Украины намеренно рискует хрупким равновесием, едва достигнутым на Украине, говорил и известный консультант по геополитике Мэттью Тернер.

 В разрез с достигнутыми договоренностями идут и решения украинских властей продолжить экономическую блокаду Донабасса.  К примеру выплату социальных пособий и пенсий  так и не восстановят до тех пор, пока Киев не обретет контроль над этими регионами. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/04-04-2015/1255146-kiev-0/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции