В "загранполку" кабмина Украины грядет пополнение: в Минфине появится советник из Японии

0 528
0

В "загранполку" кабмина Украины грядет пополнение: в Минфине появится советник из ЯпонииПосол Японии на Украине Шигеки Суми сообщил журналистам, что в украинском министерстве финансов может появиться японский советник.
 
Над этим вопросом сейчас очень серьезно  раздумывают в Токио, сказал в Суми.

Как стало известно, такое решение приняло  правительство Японии и как раз сейчас уже выбирают человека, который будет работать "внутри министерства финансов Украины".

Напомним, что недавно между Японией и Украиной было подписано соглашение о предоставлении Киеву 500 миллионов йен (4,2 млн долларов) на закупку оборудования для восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. однако пойдут ли эти деньги по их назначению - сказать трудно.

Правда.Ру в своих публикациях уже рассказывала о том, что украинское правительство старательно формируется из иностранцев.
 
Особенно приветливо принимают здесь "реворматоров" из Грузии: самого экс-президента Саакашвили, которого   грузинские власти разыскивают чуть ли через Интерпол и многих других бывших высокопоставленных  чиновников из Тбилиси.
 
Нашли себе место в украинской власти и выходцы из стран Прибалтики. И хотя мировые эксперты в таких назначениях видят прямое оскорбление самой Украины, иностранцы в правительстве  продолжают обустраиваться, изучать украинский язык и обещать отличные реформы. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/ukraine/05-04-2015/1255178-ukraina-0/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции